NorD
Бродяга
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:20 Сообщений: 42 :: 1.Борец всегда прав 2.Борец не спит, он отдыхает 3.Борец не ест, он восстанавливает силы 4.Борец не пьёт, он дегустирует 5.Борец не кричит, он убеждает!
|
Барбекю
Барбекю — способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя; а также название самого блюда, приготовленного таким способом; оборудования, используемого для приготовления продуктов таким способом; досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом; особый соус, традиционно применяемый при приготовлении мяса таким способом. Термин традиционно распространен в США и близок к традиционному для России шашлыку. В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом барбекюирования, то есть не гриллирования, а копчения в стороне от углей, при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII в.
В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940—50-х гг. в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).
Печь барбекю может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом (как правило, оснащенным электроприводом), варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т.п. Кроме того конструкция барбекю должна предусматривать свободные поверхности - полочки - для размещения собственно приготавливаемых продуктов и соответствующей кухонной утвари, которая потребуется в процессе приготовления пищи. Также необходимо предусмотреть наличие разделочного стола и встроенной мойки. При кладке печи барбекю используют не только кирпич, но и различные натуральные камни различных размеров и форм, которые придают барбекю оригинальную форму и стильный дизайн.
_________________ [font=Fixedsys]Все права защищены!!! NorD © 1995-2010[/font]
[font=Georgia]Хватит меня злить, Мне уже трупы девать некуда..[/font]
По личным вопросам обращаться круглосуточно E-mail: marksid@mail.ru ICQ: 566481397
I'm like Klondike..
|
Нюрок
Администратор
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 18:33 Сообщений: 820
|
Re: Барбекю
NorD писал(а): это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Что это? Знакомо только - шашлык и кебаб
|